首頁 > 華岡亮點
文化紡織為產業培養專才 系友會頒授「菁英勵志獎學金」鼓勵優異學生
文/李渼詩     【2024/5/23】友善列印
文化大學紡織工程學系與系友會合作緊密,產學合作,培育優秀的紡織界人才。5月19日舉行年度系友大會暨感恩餐會,系友會江明政會長親自頒授「菁英勵志獎學金」予論文發表優異校生,表彰學生在學術專題發表上的卓越表現,並由系友會頒發證書和獎學金,肯定學生們努力。

出席系友大會暨感恩餐會的貴賓有紡織研究所長李貴琪、總統府國策顧問陳國欽、絲織公會理事長莊燿銘、毛紡公會理事長簡茂男、文化大學社資處主任王禎綺、校友總會秘書劉美姍,以及各企業代表與系友們等近百位嘉賓與會。

紡織工程學系系友會理事長江明政表示,嘉賓踴躍出席充分表現系友與紡織業界的緊密聯繫,展示業界對文化大學紡織工程學系孕育紡織專業人才的肯定與持續支持,同時展現熱忱與對紡織系永續承諾的高度。

文化大學紡織工程學系主任賴秋君表示,紡織工程學系創系39年來一直以「產學合作」為辦學特色,培育無數紡織產業優秀人才,與業界緊密結合培養紡織專才,不畏艱難持續為產業注入新血,並希望未來能有更多與業界的合作機會,共同推動紡織業的創新與發展。

賴秋君主任提到,近幾年紡織工程學系在教學內容上,採多元化創新教學方式,將紡織產業最新數位化、智慧化、機能性及淨零碳排發展趨勢融入課程,期使學生對紡織工程科技及行銷管理有廣泛了解。

多位企業嘉賓也一致表示,將繼續支持文化大學紡織工程學系及系友會,期望在未來的日子裡,雙方能加強合作,共同為紡織業的繁榮與進步努力。