讀歷史助經營事業與人際 文化大學傑出校友梁元錫勉勵「天天努力 錢就會來」
文/新聞系-黃禹皓     【2024/6/3】友善列印
中國文化大學史學系傑出校友、韓國蘭登書屋RH Korea出版社社長梁元錫5月返台參加第十六任正副總統就職典禮,特別安排回母校參觀。校長王子奇親自接待,互相交流台韓之間的經驗談。梁元錫提到,讀歷史使他對於經營事業、人際關係幫助很大,鼓勵同學可以持續的學習。

畢業於史學系的梁元錫,是一個正統的韓國人,當年到文化大學讀書時,完全不會說中文,經常埋頭於曉峰圖書館中,仔細認識每一個字,進而去理解課堂中老師所傳授的知識。學成歸國後,梁元錫著手從事版權代理,哈利波特、英國BBC、電視節目、電影等皆有相關經驗;而在出版行業上,從傳統的紙本事業轉型至電子書也相當成功,目前更是韓國RH Korea出版社社長,許多的作品皆出自於此。

他逗趣的表示「天天努力,錢就會來」,以此勉勵學弟妹們持續的深耕在自己的領域。

梁元錫為中國文化大學韓國校友會會長,當天與王子奇校長,討論少子化議題,鼓勵系所專業與業界接軌,建議在大一時加強語言能力,於大二至大四時參與跨領域學習,為企業量身培育人才,讓自己的職涯有更多的選擇。