首頁 > 華岡亮點
文化大學校園博覽會 展示無人機與AI情境互動遊戲的「似顏繪」 吸引超過200名高中學生家長參觀
文/綜合業務組 王廷宇     【2024/6/4】友善列印
文化大學培育跨領域人才,在日前「2024台北最暖靠山-CCU中國文化大學校園博覽會」上,地理系特別推出無人機基本操作與飛行模擬,讓學生親自體驗操控飛機,並展示地理系無人機教學與應用的短片,吸引學生目光,也讓地理系學生在投入職場就業前就能培養就業即戰力。

「2024台北最暖靠山-CCU中國文化大學校園博覽會」5月17、18日在陽明山校本部體育館2樓盛大登場。文化大學做為最貼近社會趨勢的綜合性大學,擁有最多元的系所,致力培育學生跨領域發展的能力,讓同學於投入職場就業前都能培養出兩把刷子的即戰力。

每年博覽會均集結全校各學系策展,卯足實力宣傳行銷,提供全方位的學習諮詢服務及系所特色介紹。還推出華柑娃娃、華柑娃娃環保購物袋、精美筆記本等各式特色小禮品,只要是參觀學生集滿戳章即可參加抽獎兌換,吸引超過百位高中學生蒞臨參觀,而最大獎項Nintendo Switch Lite也由和平高中何同學幸運抽出。

地理系特別介紹無人機基本操作與飛行模擬,讓學生親自體驗操控飛機,並展示地理系無人機教學與應用的短片。該系目前擁有14台無人機、3張專業操作證,近年來應用於測量製圖、地表建模、地面監測、影音拍攝及山難搜救。

通識中心為全國首創,將跨域專長列為通識必修課程,今年新增的課程主題更為豐富。為了讓同學認識AI科技如何加強學生的專業能力,此次博覽會也特別設置攤位,安排AI情境互動遊戲的「似顏繪」,提供參觀來賓進行趣味體驗,感受AI的強大功能及生活應用性,引起了極大的迴響。

博覽會開幕當天邀請清水高中、中正高中及桃園高中的的舞蹈班前來參觀,舞蹈班學生們積極參與活動,與文化大學師生互動交流,體驗了不同學系的精彩成果。活動當天的好天氣,吸引了更多家長陪同孩子一同蒞臨。他們在校園博覽會上感受到了文化大學獨特的環境與文化,對學校有更深入的認識與瞭解。