畢業生致詞代表大氣科學系四年級吳佳陽:創造屬於自己的精彩人生
文/大氣科學系四年級吳佳陽  攝影/李渼詩   【2024/6/17】友善列印
四年前,當我們踏入這個校園的時候,背負著夢想和期待。對未來的渴望和對知識的渴求推動著我們不斷前行。和身旁的同學們一起度過了無數個日夜,不斷奮鬥,不斷成長。四年中,不僅學到了專業知識,學會了如何思考、如何合作、如何解決問題。

疫情的影響下讓我們的大學生活有些不一樣,遠距上課,花了好一陣子才熟悉各個老師teams,meets的上課方式,雖然不知道螢幕後面的人還有沒有在聽課就是了。我們還經歷了無數颳風下雨的日子,看過伴著細雨的彩虹,頂著寒流上課,帶著雪人堆在仇人坡,跟同學待在學校熬夜趕報告。這些生活點滴,將是我們畢業後回憶裡最美的寶藏。

常常想著:未來要做什麼工作、下一步要去哪裡,這些問題應該常常縈繞在每位畢業生的心頭。未來的旅程可能不是一帆風順,會碰到挫折和困難,會感到迷茫和不安。

有人說:「人生沒有白走的路,每一步都算數。」在不同的階段,擁有不同的歷練,都是成長的必經之路。接下來的道路上,或許要繼續為了下一次畢業典禮,開始努力做研究;或許明天之後不再有熟悉的師長、同學以及悠揚的鐘聲陪伴。不論如何,每一份經歷,都會變成自己的財富,帶上信心與希望,堅定地走向未來。同時也不要忘記文大的師長、同學,都會是妳堅強的後盾。

文化大學的風很大,放探空氣球可能會被吹到樹上,卡在枝椏;但這風也會將各位吹至四方,引領未來方向。告別青春,褪去過往的稚嫩,各位將展開人生的全新藍圖。離開校園面對的必是更多機會與挑戰,相信大家必能憑藉大學四年學到的知識技能,及我們的堅韌和勇氣,創造屬於自己的精彩人生。