從台灣走向世界 文化大學校友高曼容榮獲Miss Glam World冠軍
文/李渼詩  攝影/照片出自高曼容臉書   【2024/6/24】友善列印
文化大學戲劇系高曼容代表台灣,於六月初赴印度參加Miss Glam World國際選美賽,不僅抱回才藝小姐第一名,更成功奪下后冠為國爭光,這也是她個人選美生涯裡的首座世界冠軍。高曼容從大學時代為貼補家計而走上選美之路,當時積極參與各項選美比賽,如今終於夢想成真、成為國際選美冠軍。

她強調,除了美貌,選美比賽更重視才藝、膽量和國際觀,這些都是她一路走來努力的結果。回顧選美之路,高曼容坦言比賽最難的是要以全英文自我介紹和進行機智問答,但她做到了,這段過程她很珍惜,也謝謝自己的努力付出。

26歲的高曼容目前效力於中信兄弟啦啦隊Passion Sisters,在加入啦啦隊以前,就已經是台灣知名的選美佳麗。在11年的選美生涯中,經過不斷參賽磨練與提昇自己,她在IG限時動態上分享在印度參加的《Miss Glam World 2024》中摘下選美后冠,成功為自己拿下「第一個世界冠軍」的喜悅,聞訊後文化大學師生除高度肯定她的努力並給予最大的祝福。

文化大學藝術學院以其卓越的教學質量和豐富的學術資源,成為台灣藝術教育的領航者,積極致力於培養兼具創意與專業技能的藝術人才,通過多元化的課程設計和實踐機會,為學生提供全面的藝術教育。

藝術學院校友遍布藝術界及各個領域,在國內外重要的藝術機構、院校和企業都有亮眼的表現,為藝術發展做出了卓越貢獻。高曼容在2024年Miss Glam World國際選美賽中勇奪冠軍,成功地為校爭光,更再次彰顯文化大學藝術學院的教學成果。