文化大學四位校友在美國加州羅省中華會館首屆傑出領袖頒獎典禮 大放異彩 為獲獎比例最高的學校
文/新聞系黃禹皓     【2024/6/25】友善列印
文化大學傑出校友表現精采,日前於6月7日舉行的首屆美國加州羅省中華會館「模範雙親、傑出領袖」頒獎典禮中,文化大學校友陳十美、張曼君、謝傳佐及北美南加州校友會賴泱璇獲得重要獎項,展現文化大學校友在各領域的傑出成就。

以發揚中華文化、聯絡僑胞情感的美國加州羅省中華會館,特別表揚在傳播中華文化及協助海外華人方面有傑出貢獻的人士,今年總計有33人獲獎,六百多人到場慶賀,而文化大學校友積極以弘揚中華文化與海外華人協助發揮影響力,在海外表現亮眼,全體師生共同喝采。

曾獲文化大學傑出校友的陳十美獲得「中國傳媒、出版與文化遺產」終身成就獎,分享她經營中文學校的艱辛歷程,並表達了對所有人的敬佩之情。

現任美國國際文化教育基金會的成員張曼君,獲頒「教育及公共事務」終身成就獎。她提到父母皆為教職,並秉持這種精神為社會貢獻。

連續多年擔任美國加州台聯會會長謝傳佐則獲選為「社區及金融服務」傑出貢獻領袖獎,她感到非常榮幸被推舉,並表示將繼續盡忠職守,服務眾人,更為光輝母校為榮。

美國華裔舞蹈協會主席賴泱璇則獲得「表演藝術」終身成就獎,致力提升美國學子、對中華舞蹈的興趣,持續培育美國青少年,成為專業舞者。她在北美南加州校友會的傑出表現也備受肯定。

文化大學至今已培育近30萬校友,在世界各地表現亮眼,今年在首屆羅省中華會館「模範雙親、傑出領袖」頒獎典禮上,共有四人獲獎,是所有學校中獲獎比例最高的,展現文化大學在培育傑出人才方面的卓越成就,此次頒獎典禮不僅是對個人成就的肯定,更是彰顯文化大學在全球華人社會中的影響力。

文化大學期待更多的文化大學校友在未來持續發光發熱,為弘揚中華文化及服務社會做出更多貢獻。