寒冬送溫情 卡片、文具義賣
-- 寒冬送溫情 卡片、文具義賣
文/陳春福  攝影/李晟愷   【2001/10/30】友善列印
整理卡片的同學。
文大學生輔導中心資源教室每年均會舉辦卡片、文具義賣。這次的活動,將從今天起到11月2日這段時間於大義、大典之間展開「寒冬送溫情」的卡片、文具義賣。希望同學能在即將到來的寒冬中,發揮愛心,讓冬天不再這麼寒冷。

在「寒冬送溫情 卡片、文具義賣」的攤位上,有著多樣的卡片,相當令人愛不釋手。雖然離聖誕節還有段距離,但同學可以先購買卡片,等到聖誕節來臨時再送給親朋好友。購買義賣卡片不但可以送人,同時也幫助了需要幫助的人,真可謂是一舉兩得。

文大學生輔導中心資源教室卡片、文具義賣活動的卡片、文具來源為伊甸福利基金會、社會福利基金會等機構所提供,本次義賣所得將全數轉交給伊甸福利基金會、社會福利基金會等機構,希望同學能夠發揮愛心,幫助身心障礙人士。

學輔中心的資源教室旨在協助身心障礙學生順利完成學業,解決生活、心理及職業等障礙,提供適性教育使身心障礙學生發展身心潛能,並參與校外身心障礙團體文化交流,增進全校師生對身心障礙學生之瞭解與接納,達成無礙之生活環境,實現理想校園。

文大學生輔導中心資源教室每個時段均有工讀生及義工排班為身心障礙同學服務,舉凡報讀、錄音、筆譯、中文輸入、代筆、手語翻譯等均在其服務之內,足見學校對於身心障礙同學的照顧。