首頁 > 教育資訊
美國研究所歡迎您的加入
-- 美國研究所歡迎您的加入
文/賴芳延     【2003/3/27】友善列印
文化大學美國研究所,即日起招收研究生合計11名 < 含甄試生1名、一般生8名 、在職生2名>,凡符合以下資格,大學或獨立學院畢業資格:各學系畢業,得有學士學位者。同等學力資格:大學或獨立學院各學系肄業者、專科學校畢業者、外交領事人員特考和國際新聞人員特考及格者,皆可報名。

美國研究所本次招生之考試科目方面,共同科目包括國文、英文、口試,專業科目包括:國際關係、中國現代史(含中美關係史)、政治學等科目。

美國研究所碩士畢業學業優良者,優先推薦赴大陸報考北京大學國際關係學院、中國人民大學國際關係學院、清華大學國際關係學院以及中國社會科學院美國研究所、復旦大學美國研究中心等校博士班。

美國研究所學生在學期間將有機會與中國社會科學院美國研究所、北京大學美國研究中心、中國人民大學美國研究中心、上海國際問題研究所和復旦大學美國研究中心等校進行學術研究交流以及交換學生項目。