首頁 > 工讀機會
暑期打工的好機會----台大衛政所長期照護體系調查
-- 又是暑期打工好機會 邀你參與長期照護體系實驗社區調查工作
文/徐欣怡  攝影/摘自www.cltcp.org.tw網站   【2003/6/5】友善列印
行政院委託台大衛政所主持的「長期照護體系」,為了執行實驗社區後測資料的收集調查,將在北縣三峽、鶯歌地區以及嘉義市進行研究,目前需要問券調查員數名,調查工作提供住宿,有興趣同學可前往詢問。

「建構長期照護體系先導計畫」的主管單位是由內政部與行政院衛生署主辦,並委託國立台灣大學、台北縣政府、嘉義市政府執行。所謂的長期照護是指對長期行動不便或功能失常的人,提供一段持續性的協助,以改善、維持或恢復他之中們的正常生活,隨著人口快速老化,我國身心功能障礙或老衰的人口也同步急劇增加,導致長期照護需求的暴漲。有鑑於此,政府便投入長期照護體系的規劃與建構。

目前「建構長期照護體系先導計畫」將在北縣三峽、鶯歌地區以及嘉義市進行研究調查,工作期間預定六月底至七月底,如果你是公衛學院、醫學院、社會科學系等相關系所之學生,有興趣的同學可電話2351-6478轉61聯絡陳亮汝、王君伃,或填寫網路的線上報名表即可,網址為www.cltcp.org.tw/。