首頁 > 專題報導
社會新鮮人系列報導---畢業進修多元化 根據興趣選擇國內外升學管道
-- 畢業進修多元化 根據興趣選擇國內外升學管道
文/陳均瑗     【2003/6/10】友善列印
想要繼續升學嗎?國內外有許多升學的管道可供選擇
六月鳯凰花開時,畢業生也即將踏出校門邁向升學會就業之路,華夏導報貼心的為各位畢業生製作有關國內外升學資訊的專題報導,希望透過這樣的專題報導,能夠讓今年的應屆畢業生順利的進入研究所就讀。

國內要唸書的進修管道,當然就是研究所了,目前,研究所設置的學校除了公、私立大學外,尚包含了國立學院、公私立的科技大學、及公私立的技術學院等,再者,如果畢業生打算短期唸書透過訓練之後,再進職場工作的話,也可以選擇文化大學的工商學宛、職委會的短期課程,同時,也可以參加各大學所舉辦的短期培訓班哦!!總之,國內進修的管道相當的多元,短期長期的都有,看身為應屆畢業生的你們如何去選擇哦!

如果,覺得國內的進修管道不夠多元的話,畢業生也可以選擇去國外留學或遊學的方式,一方面增廣見聞,另一方面可以充實學識。再者,如果要去國外留學,同學需大學畢業,成績應在80分以上,托福成績五百五十分以上,同時需要準備自傳、三封介紹信和大學成績單,用來申請國外的研究所。

再次提醒同學,如果想要獲得有關國外留學的重要資訊,請向其所要去之國家的在台協會索取哦!