首頁 > 專題報導
-- 學業進修學分班-語文實習課程規定
文/陳均瑗     【2003/8/8】友善列印
語文實習選課示意圖
剛進大學的新鮮人們,你們準備選擇想修習的語文實習了嗎?如果還沒有,讓我們告訴您選修語文實習的相關規定,讓同學們可以輕鬆、快樂的選修語文實習課程哦!

所謂的語文實習課程,是外文領域課程的延伸,目前文化大學提供給大一新生的外文領域區分為英文、日文、法語及德語四種。語文實習除了英語實習外,還有日語、德語實習及法語實習這四種課程,讓學生可以透過自己的興趣去選擇自己想要唸的實習課程。

再者,語文實習(一)是在大一的時候唸的,而語文實習(二)則是在大二的時候唸。根據文化大學的選課規定,語文實習為學年的課程,上、下學期不能顛倒選課,同時,也不能先修語文實習二再修語文實習一,這是因為課程的難易度有所差異的原因,此外,所有的外文領域、語文實習一及語文實習二皆為了配合新進學生,所以都是第二階段選課。第二階段選課的時間通常都在剛開學的時候,請大一的同學們千萬不要錯過!

語文實習的選課方式,與一般的選課方式不一樣,同學們可先經由文化大學的校網頁進入學生專區,鍵入自己的學號及密碼,進入校園資訊服務網,再點選網路選課中的開始選課,進入選課系統中,然後在課程查詢中,選擇院所別為“日間部共同科,系別為“外文科”,年級選“一年級”,確定送出即可選擇語文實習的課程。

大一的同學們,你們準備好了嗎?趕快針對自己的興趣去選擇所想唸的語文實習課程吧!

點閱人次:1955