首頁 > 專題報導
校園風情巡禮--大成館
-- 校園風情巡禮--大成館
文/陳均瑗  攝影/涂建均   【2003/8/11】友善列印
大成館外觀圖
大成館座落於曉風紀念館前面,其建築平面為「器」字型的城坊式建築,上覆綠色琉璃瓦,頗有古代宮廷式建築的外觀。

大成館一樓左手邊有美國研究所、社會科學院會議室、社會學院、中山研究所,而大成館一樓的右手邊有政治學研究所、政治學系、行管系、社福系圖書館與社會福利學系。

大成館二樓往左邊的樓梯有法學院、中國大陸研究所、經濟系,最特別的是華岡法律服務中心,是由法律系的同學自發性的幫其它的同學解決法律上的事情,除了一般的面談外,他們也希望同學可以用電話或電子郵件等詢問法律的問題。再者,從大成館二樓的右手邊樓梯走上去,沿路上會看到勞動人力資源學系及其研究所、企管學系及其研究所並設有商學院辦公室。大成館二樓最特別的是獨樹一格的新聞系館,傳播學院的同學都戲稱新聞系是世外桃源,獨立於整個大成館之外,又與大成館緊密相連。

大成館的三樓設有會計研究所、會計學系、國際貿易學系、資訊管理研究所、資管學系及觀光學系,並設有老師的研究室。

大成館四樓則有廣告系與大眾傳播學系這二個系辦,並且有法律系的實習法庭,除此之外,大傳學系在四樓還有攝影棚、非線性及線性剪接室、暗房等,而廣告學系則設有多媒體教室等。

當同學們進入大成館的時候,不妨多走訪各個系辦,或許會有意想不到的收獲哦!