首頁 > 專題報導
大學新鮮人專題---融合傳統與科技的大義館
-- 傳統與科技的溶合-大義館簡介
文/許美雲     【2003/8/14】友善列印
從荀子大道仰看大義館,特殊的天壇造型,引人注目。
面對荀子大道前的大義館門口,天檀式圓頂建築,加上面門牌坊式,展現了中國人天圓地方的觀念。大義館總樓層有七樓,主要以工學院及教育學院的院所為主,通往大典館的門口為二樓的出口,並且在大義四樓與大典四樓有空中走廊提供同學一便利的捷徑。

大義館一樓分別有資源教室、災害防治中心、健身房及面對百花池的二十四小時閱覽室,並提供電腦供同學短時間的使用或資料查詢,閱覽室旁有中國信託二十四小時自動銀行,設有提款機及補褶機供同學提款、信用卡借款、補褶等服務。二樓設有物理學系辦公室,化學工程學系辦公室及資訊傳播學系、研究所辦公室。三樓設有應用化學系、研究所辦公室及其實驗室,電機工程學系辦公室。

四樓設計有實習電腦專業教室,並提供二間實習電腦教室平時供學生上網查詢資料或列印,五樓設有生物學系辦公室,地質學系及地學研究所辦公室,地理學系辦公室,地藉測量班。六樓分別有理學系-大氣科學系辦公室,工學院-機械工程學系辦公室,紡織工程學系辦公室,教育學院-教育學系辦公室及教育學程中化。

大義七樓設有材料科學與奈米科技研究所辦公室,資訊科學學系辦公室,體育室,運動教練研究所辦公室,體育學系辦公室。

點閱人次:2043