首頁 > 專題報導
大學新鮮人專題報導---提高你學習成效的華岡教學網
-- 網路生活學分之教學網簡介
文/潘采芹  攝影/潘采芹   【2003/8/14】友善列印
課業輔導系統裡的功能應有盡有,是個讓您方便學習的小幫手喔!
同學們在選完課程之後,是否想對該課程有進一步的了解,以利做學習前的準備呢?您可利用課業輔導系統查詢該課程的詳細資料。同學們只需在首頁左下方的學生專區點選進去,然後選取左上方的課業輔導系統,裡頭的功能應有盡有,可是個讓您方便學習的小幫手喔!

課業輔導系統的功用在於,除了可以查詢學生本學期修了那些課程之外,還可點入該課程的鏈結,可以看到該課程的課程介紹、上課教材以及課程要求,在網頁上方亦看到課程的上課進度、教材的下載與推薦網站、心得討論以及師生簡介等,內容可說相當豐富與齊全,同學們如果會善用這些功能的話,在課程的瞭解與學習上將會收事半功倍之效,有助於學習成效的精進。

在左邊一欄「我的課程」之中,可看到同學歷年來所修習的課程,鏈結進去的即是上述所說的該課程的介紹、上課教材等,而下一欄「個人設定」則可更改個人電子信箱,或是將個人網頁連結至網路上,此一信箱及個人網頁將會出現在師生簡介之中。

而在最下一欄的「開課資訊」中,學生可查詢全校各系所開課課程的資訊。點選進去後,在網頁左上方有一個查詢的功能,即可按照學年度、院系所、年級或是關鍵字來進行查詢,對於有想選修本系或外系課程,但又對該課程不熟悉的同學,提供了一個可瞭解該課程相關資訊的方便查詢幫手。

點閱人次:1994