首頁 > 專題報導
文大夜間景色 愈夜愈美麗
-- 校園風情學分之「愈夜愈美麗的文大夜間景色」
文/潘采芹  攝影/公關室提供圖片   【2003/8/18】友善列印
「情人坡」炫麗迷人的夜景,連神仙也陶醉。
陽明山,一向是台北市觀看夜景最有名的地點。由於到陽明山的交通方便,所以,每當天氣晴朗的夜晚,到陽明山觀夜景的情侶總是特別的多。相信剛進入文化大學的新生們一定很疑惑,文大校園中,到底有哪些觀賞夜景的地點呢?別急,別急,無論是曉園、大忠館,甚至是最有名的情人坡,都讓華岡超媒體來為您一一介紹吧!

藍幕低垂,華燈初上,夜晚來了。這時候在文化大學中或周圍道路,便隨處可見台北市甚至是淡水、基隆河繁華的萬家燈火和車水馬龍,這時呀!只要再配合上清新怡人的微風,哪怕是神仙也陶醉。

校園中較適合看夜景的樓館有大忠館七樓、大慈館四樓以上、大雅館六樓以上等地方,而其中的大慈館和大雅館為女生宿舍,所以,女性的新生們有福啦!除此之外,位於大慈館右邊的窄長樓梯上有一個水泥平台,這兒呀!是個野餐和看夜景的好去處,您可以約三五好友,帶著一些零食飲料,一同坐在這個平台上面聊心事、說笑話。

除此之外,尚有創辦人夫婦的長眠之地「曉園」可看夜景,此角度可觀看到的夜景為淡水、關渡以及基隆河一帶。「曉園」就是位於大忠館旁的小型花園,旨在紀念文大創辦人的創校事蹟,因此地居高臨下且視野寬廣,在文大學生的口耳相傳之下,「曉園」便成了繼文大後門「情人坡」之外,另一個情人愛去觀夜景的好去處。

「情人坡」這個字眼,相信大家一定都不陌生吧!沒錯,這裡就是全陽明山最著名的觀夜景景點,更是各大媒體爭相報導的情人好去處。不過呀!這裡可不是只有情人出沒喔!這裡呀!更是不乏全家大小、老外等觀光客。情人坡位於文化大學後門外的下坡處,也就是從曉園往後門籃球場的方向走去,不到五分鐘,便可將全台北市燈火通明、車水馬龍的街景立即盡收眼底,不論是熱鬧的天母棒球場、還是新光三越大樓,甚至是台北101大樓喔!如果餓了,旁邊還有賣香腸、碳烤和咖啡的攤販呢!如何?心動了嗎?課後之餘,別忘了約三五好友一同來探索喔!