首頁 > 專題報導
大學新鮮人專題---地下停車場 parking沒煩惱
-- 機車亂停放,小心被開罰單
文/吳桂李  攝影/王椿如   【2003/8/19】友善列印
曉風紀念館地下室設有收費停車場。
文大真的沒有停車位嗎?答案是“錯”!在文化大學曉風紀念館地下室即有三百個機車位及一百多個汽車位,且未來的體育館落成時又有一個新的停車空間供同學們使用。而學校停車時間從早上七點至晚上六點三十分,每次收費三十元,價錢合理,且讓同學們的車子有所保障,有此福利,同學們不用再冒著機車被開罰單或拖吊的危險,將車子停在學校周圍,也不會再造成附近居民的困擾了!在此提醒新生,假使家長開車進來,學校將會免費為您安排停車位喔!

由於文大校地小,學校周圍幾乎沒有供學生們停放機車的地方,但同學仍然不顧道路通暢與否,將車子停在紅線內。為此,附近的居民們抱怨不斷,往往請警方來處理。而士林某分局的警員則表示,文大本身有停車場,同學們應先將車子停在停車場內,假使停車位不敷使用,再考慮將車子停放在學校周圍,以不阻礙交通、不影響店家通道為原則,並特別強調重要路口勿停放機車。假使停車不當遭民眾檢舉,則會依法處理;至於未劃線的部分,停放之前則須經由住家的許可。基於學校本身有停車場可使用的關係,開學後警方將會對校外違規停放的機車嚴格取締。

此外,警方表示,其每天在校外巡邏,時常發現車子被遺棄在路旁的情況,原因是學生們停放機車時忘記將車子鎖緊,或忘記拔下車鑰匙,以致被盜騎。因此,呼籲大家,上文大不僅要記得本身的交通安全、停車規則外,更要記得拔下自己的車鑰匙,假使車子不幸因上述之狀況而遺失,記得趕緊報警,警察局早已備有「車子保管單」供失主前來尋車。同時,警方提醒大家,別因貪一時的方便而騎走他人的機車,被查獲將以「竊盜罪」罪名移送法辦。