首頁 > 專題報導
「十年有成」大傳系 網路發燒人氣一路飆
-- 「十年有成」大傳系 網路發燒人氣一路飆
文/楊玲秋 諶靜怡  攝影/方惠宗   【2003/8/21】友善列印
開學在即,甫上榜的大一新生對嶄新大學生活懷抱著期待,和熱情學長姐之間溫馨交流,由近日大眾傳播系網站留言版可先窺見。今天上午九點在大成館418教室舉辦的新生座談會,由大傳系主任王毓莉老師帶領系學會的學長姐,歡迎即將加入這個大家庭的新鮮人,並介紹系內設備、學程等相關實用資訊,熱絡的互動充分顯現傳播人的特質。

近日來大傳系網站的討論區可說是人氣旺盛,學弟妹的熱情參與,學長姐的熱烈回應,最特別之處是王毓莉主任也在討論區留言,雙方的互動良好,讓新生們感到王主任的平易近人,熱誠地歡迎這一屆的「大傳寶寶」加入大傳系這個家庭,並且期勉這一屆的「新血輪」提昇自我競爭力。

今天大傳系的新生座談會上,有系學會的學長姐熱情帶領,還有廣播社、電視社、網路社與攝影社的介紹。王主任也解說系內教學設備、課程規畫以及大傳系未來的發展藍圖。特別在活動上邀請到目前在緯來體育主播高名賢學長,以及三立電視台記者謝國安學長,與大一新鮮人分享與傳承。

王主任指出,因應資訊社會發展,數位媒體是必然的方向,配合網路電視的發展,添購數位傳播攝影剪輯設備以及網路傳播設備。在硬體設備上,數位攝影棚也已建置竣工,現在測試階段,預計新學期即可供系上同學使用。在網路媒體方面,利用網路伺服器串聯數位攝影棚、廣播、電視以及網路,作一個數位的線上結合,並將歷年的學生作品放在網路上發表。

成立十一年,就學術歷史的角度而言,在眾多的專業與科系中,文大大傳可說是尚處萌芽期的科系之一,在歷年來系主任的帶領下,開創系上另一高峰,充份達到「十年有成」的碩果。