首頁 > 專題報導
每週選讀編輯手札------租屋面面觀
-- 每週選讀編輯手札------租屋面面觀
文/徐淑雯  攝影/楊子玉   【2003/9/9】友善列印
離家求學的學生,大多有「房事」的困擾,因為校內宿舍數量的不足,多數學生選擇在外租房子居住。在校外租屋時,常因對環境、法律、安全性等認知不足,產生各式糾紛與困擾。因此本週的「每週選讀」專題,特以「租屋面面觀」為題,由文學、生活、商業、社會等類別書籍中,探討在外租屋各個層面的問題。

華夏導報「每週選讀」本週以「租屋面面觀」為主題,共選出文學類《進攻女生宿舍》生活類、《租得真舒服:讓你省錢又輕鬆的租屋&裝潢小百科》、商業類《別找豬房東、拒作豬房客—租屋全勝祕笈》、社會類《選屋租屋必懂的風水》等四本書作介紹。

文學類
《進攻女生宿舍》集中包含〈愛你的理由很難說〉、〈無腳鳥〉、〈花枝丸〉、〈進攻女生宿舍〉等即短篇式的短文、短小說,充滿奇想與妙喻的風格,讓人沉浸在作者清淡舒緩的文字與天馬行空的想像裡。

生活類
《租得真舒服:讓你省錢又輕鬆的租屋&裝潢小百科》,是由畢業於文大市政暨都市設計系的劉嘉雯所著,內容包括划算租屋法、裝潢的七大訣竅、規劃預算、打造適合的租屋空間等租屋秘訣,教你讓你做一個快樂的租屋族。

商業類
《別找豬房東、拒作豬房客—租屋全勝祕笈》提供蝸牛族禦豬神功妙方,讓你免除受仲介公司、搬家公司、房東、室友的氣,使成為一等一的租屋專家,坐擁美屋快樂過活!

社會類
《選屋租屋必懂的風水》教授深信鬼神之說又出門在外的中國人,許多趨吉避凶的風水常識及五十個選屋租屋的基本常識。本書可幫你注意居家可以注意到的地方,讓你的「房事」順順利利、無往不利。