圖書館號召「愛閱人」 邀教授分享好書心得
文/黃鑫民     【2004/2/21】友善列印
圖書館推動「好書分享」活動,邀請各學院教授推薦好書,一起分享心得。
究竟教授們在看什麼書?同學們不必再猜測了!圖書館推動「好書分享」活動,邀請各學院教授推薦好書,一起分享心得,有興趣的同學不妨到圖書館走一回,說不定能遇到與自己「臭味相投」的書籍!

「貧者因書而富,富者因書而貴」,一本書的價值,因人而異!僅是一張張白紙加上文字變成一本書,在人的心中卻能引起不同的化學變化,找到一本感動自己的書,更是無與倫比!走進圖書館2樓右邊位置設立的「愛閱人」,說不定那本與你相隔很久的書,正等著要感動你!

《大自然的光與色》由理學院院長兼大氣科學系主任劉廣英推薦,「來到華岡少不了看雲的日子,但不知是否見過美麗的彩虹?如果在濛濛微雨日的下午3、4點,走出大義館去圖書館方向的大門,看到半圓虹橋就跨在圖書館上頭,也用不著驚奇,因為那正是我們華岡的勝景之一……大千世界美不勝收」,劉院長在心得分享中如是說。

文學院院長孫同勛則推薦《歷史的真相》一書,孫院長說明「……本書不只是有關近年來史學界主要思潮的分析與敘述,同時也是最近2、30年來主要批判思想發展與影響的說明……3位作者都是從歷史研究的實務經驗,而不是抽象的哲學思想,來討論問題的。所以,本書沒有什麼高深難懂的理論……」。歷史研究中沒有絕對的真理與客觀,結論是折衷與調和。以上僅是節錄推薦者的部分心得,更詳細的介紹,正在「愛閱人」書架上等著您。

「好書分享」活動目的在於提供全校師生分享各種領域之知識,推動五全人才培育目標,歡迎各位同學前往閱讀,尋找自己的書!