網頁設計競賽決審結果 總務處、韓文系所獲特優
文/薛惠文     【2004/6/8】友善列印
網頁設計競賽決審結果,總務處、韓文系所獲特優。
第一屆數位華岡網頁設計競賽決審結果出爐!行政單位與學術單位特優分別由總務處、韓國語文學系暨研究所獲得,主辦單位將頒發獎勵金50,000元。

第一屆數位華岡e-Campus網頁設計競賽經決審會議多位評審決議後,公佈得獎名單。行政單位得獎的名單為:特優:總務處,優勝:人事室,佳作:圖書館,特別獎:學生事務處。學術單位得獎的名單分別為:特優:韓國語文學系暨研究所,優勝:農學院、食品營養學系、生物學系,佳作:資訊管理學系暨研究所、資訊傳播學系暨研究所、戲劇學系、景觀學系暨研究所、建築及都市設計學系暨建築及都市計畫研究所。

這些得獎單位,特優者可獲得工讀獎勵金50,000元整及獎座乙枚,優勝者可獲得工讀獎勵金30,000元整及獎座乙枚,佳作者可獲得工讀獎勵金10,000元整及獎座乙枚,特別獎可獲得獎座乙枚。

獲得特優的總務處與韓國語文學系暨研究所,評審給予總務處的評語是網站內容結構豐富,使用簡單的文字及圖片卻不失整體的設計風格,並提供即時服務、互動式設計,且有英文版本。而韓國語文學系暨研究所則是介面設計活潑、程式的整合運用順暢,針對有意報考的新生有不同的捷徑提供使用,同時內容也相當豐富也有英文版和韓文版的設計。

此次的評審則建議,此次網站的架構普遍完整一致,不過仍然建議多充實內容,例如,以招生的角度來看,各系所有關招生的資料,都僅限於書面資料上網,應該多針對考生如何準備入學提供建議。另外,評審也提到,各個網站資料是否豐富是得獎的主要因素,未得獎的單位應重視網站內容需經常更新。且此次比賽的主題之一是國際化,但各單位的網站英文版普遍不足,建議各單位應加強這一部分。

另外,評審對於獲得特優的單位給予的評語,都不外乎有英文介面以及內容豐富等。對於其他得獎的單位,評審也針對缺點作出講評,生物學系和資訊傳播學系暨研究所都是在內容上稍嫌不足;資訊管理學系暨研究所則是在設計上不夠活潑,期望下回能在創意上加強表現;而建築及都市設計學系暨建築及都市計畫研究所的版行設計太複雜、不一致,容易誤導網路閱聽人。

此次網頁設計競賽的決審評審分別為資傳所教授蔡順慈、資管所教授陳武倚、黃燕忠、資傳系講師陳佳杏、教務處課務組主任蘇文香、資傳所研究生陳俊麟等。會議時間為九十三年六月二日,地點為資訊中心會議室。

活動網址:http://www.pccu.edu.tw/events/webaward2004/