首頁 > 專題報導
暑假考照熱門 也要注意駕訓品質
文/賴繪文     【2004/8/5】友善列印
要報名駕訓班之前,還是要多多注意駕訓班的品質,以免得不償失。【圖片來源:台北市監理站】
放暑假囉!除了吃喝玩樂、打工賺錢、上補習班,還有什麼事可做呢?今年暑假有不少學生的選擇是考張駕照,有不少學生認為,不管有車沒車,有一張駕照在身上總是多了很多方便,不論是兜風出遊或是想來趟環島旅行,都很隨時上路。

這幾年駕訓班看準暑假時學生不需要到學校上課,紛紛推出學生考照和暑期駕訓班,造成不論是學科、術科或是公路駕駛的課程,間間人滿為患的情況。台北縣、市的駕訓課程大多要超過一萬五千元,但是若是離開大台北,如基隆、桃園等地,總共的費用可能一萬元有找,因此有一些學生為了省點錢,會選一些在較偏遠地區,附有交通車的駕訓班。但是除了價格之外,還是要注意是否是合法立案的駕訓班,或者是否有符合政府規定,免得為了一點小便宜而花了冤枉錢,到頭來得不償失。

新聞所方惠宗同學表示,自己之前也是趁著暑期有空的時候考駕照的,他認為駕照是很必要的東西,能開車後不論要辦什麼事,或是上下學都很方便。就讀德文系的蔡玉芳同學表示,自己也很想考駕照,不過沒有車可以開。中文所的吳曉珊則表示,她認為考駕照是需要的,但是對她現在而言並不是必要,所以可能暫時還不會去考。