首頁 > 專題報導
彩金上看十億 學生也忍不住試手氣
文/賴繪文     【2004/8/5】友善列印
樂透彩上看十億,不少同學趁著午休買一張試手氣。
大樂透連續六期沒人中頭獎,獎金累積上看十億,引起不少瘋狂的彩迷包牌購買,就連學生都擋不住十億彩金的吸引力,趁空檔紛紛到了校外的文祥藥局報到。除了頭彩夢之外,得到頭彩後的慶祝方式也千奇百怪,但是學生們大都表示會完成學業,可見學生務實精神並未喪失。

大樂透的頭獎金額隨著買氣狂升,現在獎金已經上看十億,吸引了不少平常不會購買的學生和教授,忍不住買了一、兩百元碰碰運氣。文祥藥局的馬老闆表示,其實平常會來買的學生和教授並不多,一般只有頭彩上看到三、四億才會有一些同學買個五十、一百,這次如果不是在放暑假的話,來買的學生應該會更多,而看到大家都在買,本來不想買的人也會買個五十元給自己一個機會。馬老闆說,他的店一直都很少包牌的人出現,可能是因為在學校附近的關係吧!不過他笑說,如果這次開出頭彩,搞不好就會有人專程上來包牌了。

學生們買樂透有些是自己賭賭運氣,有些則是想買回去送給爺爺奶奶或是父母。一位林同學說,爸媽每次都在做發財夢,也算是買個夢想給他們。江同學則說買買看會不會中,反正一切都是命,問他如果中了要怎麼花,江同學說想去外國留學。國貿系的葉同學說,他會去整形加塑身,再去增高。電機系的吳同學則說要去東南亞買一座島。咖啡牧場的陳老闆笑說,如果他中了樂透,就會看到十五個工讀生在店裡,而且每個時薪給一百五。