首頁 > 專題報導
華岡弦樂團暑期成果發表會 BRAVO!
文/賴繪文  攝影/張維綸   【2004/9/11】友善列印
由藝術學院院長陳藍谷親自指導的華岡弦樂團,成果發表展於十日午間在興中堂登場。這場取名為「BRAVO!」的午間音樂會,充分的展現了學生們犧牲暑假的訓練成果,優揚的樂聲訴盡了豐收的果實。李天任校長、學務長何英奇、總務長唐彥博及各藝術學系系主任都到場聆聽。

陳藍谷院長表示,他這次選擇的樂曲難度稍高,同學們的進步及辛苦他都看得見。他說,樂手單獨練習或許不會發生問題,但是組成樂團時,就能知道自己的不足之處,以及調整自己的步調配合樂團,是練習的重點。雖然還能更臻完美,但對於同學們的努力,他覺得很欣慰。李校長勉勵同學說,無論做什麼都需要從低處往高處爬,希望同學們藉由不斷努力和交流可以更上一層樓,登上國際舞台。

華岡弦樂團,「BRAVO!」午間音樂會演出的曲目有:Fidicinium Sarco-profanum Sonata.X,Symphony For Strings(String Quartet in A,Op.2),String Quartet No.8 Op.110(一、二樂章)。音樂會以輕快版樂章揭開序幕,慢版和快版的替換交接,展現了剛柔並濟的弦樂特色,讓人心情愉悅的優揚樂聲迴盪在興中堂中,也飄向了曉峰紀念館廣場,為宓靜校園添染了一股活力。