首頁 > 專題報導
圖書館多媒體視聽室 同學看電影、聽音樂的小天堂
文/童蕙伶     【2004/11/15】友善列印
想看電影嗎? 請到圖書館七樓的視聽室!
同學們在空堂的時候煩惱沒地方去嗎?尤其是在有二節空堂的時候,漫長的二個小時不知如何打發嗎?到圖書館的七樓多媒體視聽室,不僅可以看電影和聽音樂來打發無聊時間,又可以增進文學氣息、放鬆心情哦!

在視聽室工讀了一段時間的文賢同學表示,學校每學期初定期會進新的影片,同學不用怕看來看去都是看一樣的影片,例如上個學期就進了將進幾十部影片,讓同學們有更多選擇,看得更過癮。他建議,如果直接到現場去選擇影片的話會比較浪費時間,圖書館的網站有個書目查詢的系統,可以先去查查有沒有自己想要的影片,並記下索書號,就可以直接借來看,不用浪費時間在選擇影片上。

視聽室方面也會定期把開學以來最熱門的影片列表,貼在櫃檯供同學們參考。現在最熱門的影片前三名是:大法師完整公開版、春光乍現和紐約黑幫,還有其它快二十個最熱門的影片提供,可以幫還沒想到要看什麼影片同學參考哦!

文賢同學說,其實蠻多同學都會在空堂的時候使用視聽室的資源,大多都是去看影片為主,不管是個人、雙人或是小組視聽室都很熱門;不想看影片的同學也會去音樂欣賞區聽音樂放鬆一下。據文賢同學了解,在學期初和期中考到期末考的那段時間是最多同學使用的;而每週的二、三、四,早上十點到下午二點也是最多同學使用的。

大傳系三B的宋庭萱同學表示,自己是讀大傳系的,平時住在宿舍沒有辦法常常下山看電影來充實自己,所以學校有這個資源讓她覺得很棒,在空堂的時候看看電影,既不會無聊又可以增進知識。