首頁 > 專題報導
國父誕辰紀念日? 多數同學「莫宰羊」
文/程雅真     【2004/11/12】友善列印
在歷史教材爭議的同時,大家是否還記得十一月十二日是國父誕辰紀念日?問及知不知道今天的日子,不知是否因為沒放假,還是正專心準備期中考,多數同學都驚訝表示「莫宰羊」。

國貿系四年級賴映君同學表示,並不知道今天是國父誕辰紀念日,只清楚學校要期中考試。會計系二年及王伯舜同學說,因為今天沒放假,所以亦不清楚是國父誕辰紀念日。

不過法文系二年級吳曉彗同學表示,因為記事本上面還是有標示,所以知道今天是什麼日子。對於歷史要更改的議題,她則表示不贊同,畢竟不能忘本且歷史會造成混淆。

最近因為歷史教材爭議,也讓國父孫中山先生開始被媒體討論。不過,從學生對國父誕辰紀念日「莫宰羊」的情況來看,也許歷史之爭已不是時下青年關心的問題。

以往對於國家的特定假日,像是雙十節、光復節以及國父誕辰紀念日,學校機關或是家家戶戶皆是飄揚著中華民國旗幟。或許時代變遷,民眾對於紀念日早已淡忘,但是大家還是可以趁著週休二日到國父紀念館去走走。