首頁 > 專題報導
想擁有名模一樣身材? 校內健身教室讓妳完成夢想
文/李怡萱     【2004/12/8】友善列印
想要擁有健美身材,就到健力教室。
名模林志玲紅透半邊天,廣告代言商品種類多到數不清,但是名模要維持好身材,也是要付出代價的。體育系助理教授鄭守吉表示,文大同學要擁有名模身材並不難,校內有專門健身教室,提供器材讓同學管理健康、體重,持續鍛鍊就可擁有好身材。

鄭守吉表示,平時可以靠做運動、流汗來保持好身材。文大學生可以利用位於大忠館的健力教室,運動燃燒體內脂肪,以達到減肥功效,更可用來鍛鍊自己的身體、改正儀態、復健及增進力量。

鄭守吉說,若想要鍛鍊自己,每組器材至少要做10下(用70%的力道)且每次至少要做3組。健身教室有許多器材都擁有不一樣的健身功能,同學可以針對自己想要瘦身的部分,去使用機器。想瘦大腿者可以使用蹬腿機;大腿內側可以使用腿部內縮機;大腿外側可以使用腿部外展機。想瘦臀部可以使用多功能腿部訓練及臀部訓練機。想治療駝背則可以使用坐姿下背訓練機。想使肩膀小一點的人可以使用肩部推舉機。女生若想豐胸,可以選擇胸前推舉訓練機;男生則可以使用仰臥推舉。男生想鍛鍊自己則可以使用雙槓訓練機。

鄭守吉也建議,同學也可以加入文大健身聯誼社,每個星期一、三、五,只要學校代表隊有在練習的時段,或是星期二、四的五點以後到七點前,以及健力教室有開放時段,皆可以來健力教室使用。若不懂器材者,可以詢問鄭守吉老師,或是學校代表隊的學生。

來使用健力教室者,需要穿著運動服,且用完器材需要歸位,需保持場地清潔。在健力教室有開放的時段,歡迎文大同學一同來使用健力教室,希望大家都擁有好身材。