首頁 > 專題報導
四校聯合熱音民謠展 撼動撫順公園
文/吳鎮全     【2004/12/13】友善列印
下雨也擋不住音樂人的熱情!
由楓香咖啡主辦,文大、銘傳、世新以及台北市立師範學院四所學校的吉他社共同協辦的「四校聯合熱音民謠成果展」,於12日晚間在撫順公園舉行。四校聯展原本預定在12月4日星期六舉辦,卻因遇上颱風而延期到這個星期日。雖然到晚上九點多還是下了點小雨,但仍感受得到四校吉他社的熱情。

四校聯展總共有11個樂團參與演出,其中代表文大有三個樂團,依序分別是No Rules、ZASHA、Grave Chaos,而代表銘傳大學的胖虎樂團也曾經參與過華岡吉他社主辦的華韻獎與期初社大等活動。

No Rules是吉他社場器賴雲啟所組的團,他是團中貝斯手。他的團表演了包括彩虹的Driver's High、B’Z的Juice等歌曲,曲風偏日系搖滾。賴雲啟表示,他們團第一首歌的時候因為緊張跟場邊因素而有很明顯的失誤,但是後來就漸漸進入狀況。他認為整個活動表演很成功,但是時間的掌握應該更確實。

ZASHA是吉他社社長鐘和憲組的團,他在團裡也是貝斯手。樂團的曲風偏日系,表演X Japan的Weekend、Endless Rain等歌。表演中貝斯音箱出了點問題讓鐘和憲生氣的坐在地上彈奏,卻也意外地把表演帶入高潮。後來又下了小雨,整個場面變得格外溫馨,他在台上對著所有吉他社夥伴們說:「你們都是最棒的!」

活動結束後鐘和憲表示,經過這次聯展,大家多了很多跟校外交流的管道,也同時看看其他學校的吉他社不論在民謠跟熱音上都有著不錯的水準,這也更顯得交流是很重要的。Grave Chaos則是最後一個演出的團,是吉他社學弟所組的團,因為時間延誤關係,他們只表演了一首歌。

整個活動在十點多圓滿落幕。這次活動我們見識到了其他學校吉他社的水準,就如社長鐘和憲所說,交流是很重要的。