首頁 > 專題報導
大學生都有一段寵物情緣
文/莊之淵  攝影/莊之淵   【2004/12/29】友善列印
大傳3B宋庭萱的栗子臘腸喵
許多大學生都有養寵物的經驗,而且養的寵物千奇百怪,從最平常的貓狗到罕見的蜥蜴蜘蛛不等,許多飼主也相當寵愛這些小動物,不會說話的牠們有時比愛人更親密。

德文3蔡玉芳說,她養過貓咪,當時她在打工,有人發現以為是老鼠要打死她,卻聽她喵喵叫,才發現原來她是長的像老鼠的幼喵,她帶回去養後,將她養像雞般肥碩,拼命給她吃東西,她以前都是養狗,養貓後發現她不錯,不會黏人,又愛乾淨,但你需要她時又可找她來依偎撫慰,當初家人反對養喵,但是後來反而都很愛喵。一年後來玉芳離家後,喵咪也走了,一去不回,她到現在還很緬懷她。

大傳3B宋庭萱表示,她有三隻喵,最愛的叫做栗子喵,是一隻臘腸喵,身長腳矮,超「卡挖伊」,她還會躲到書櫃中困住出不來,用無辜的眼神望著你喵喵叫,她們有時候會一起睡,因為太愛喵了,將她養的大兔般又肥又胖,她也會將人當枕頭睡在懷中,令人忍不住想咬一口,她打小就很兇,會與大喵打鬥,以小搏大。

國劇系校友吳思恩說,她以前有養過狗,她很喜歡狗,但是住的地方不適合養狗,她覺得會想要養狗,是因為想要有東西陪伴需要,但她希望有像庭院或屋頂般大的空間可以養狗,因為她不想跟狗住在一起,不衛生。

台大社工碩2陳怡君表示,她有養過龜、兔、貓,兔養最快,買回來還小,沒多久就往生,沒有很照顧,不久就走了,草草埋葬,現在想想很難過,她在中部老家泰國貓,很乖,三歲多了,偶而會回家看她。

銘傳視傳3王涵萱說,她以前養過蜘蛛和鴿子,蜘蛛是在家中隨便抓來玩的,關在瓶中,滴水未沾、兩週就往生了,她終於發現蜘蛛生命力強韌。鴿子是自己受傷飛來,她很有愛心的餵她吃粥,鴿子滿屋大小便,就送人了。