學期成績開放網路查詢 面對分數有人歡喜有人愁
文/葉志堅     【2005/1/28】友善列印
上網就可以查詢到成績。
你知道學期成績已經公佈了嗎?在忙了一整個學期後,同學們最關心的成績,在27日上午公佈了。一早便有許多同學紛紛上網查詢,有人看到分數後高興,有人看了難過,但該面對的還是得面對,畢竟這是自己種下的因所結的果。

雖然假期開始,但有許多同學卻不感到放鬆,因為成績還沒公佈。27日一早網上開放查詢,無疑的對所有等待的同學來說是一種解脫。新聞四陳同學表示,成績總算公佈了,可以開始好好享受寒假的悠閒了,不然在不知道自己會不會被當的情況下,根本就是一種折磨。

既然是成績就難免會有高低,有三修經驗的資管系陳同學表示,如果真的被當也只能趕快想辦法重修,不然還能怎麼辦。另一位古同學則表示,成績好壞他並不在意,反正只要不要被當就好,幾分對他來說並無所謂。

雖然許多同學都知道已能利用網路查詢成績,但卻也有許多同學表示並不清楚。國劇二陳同學表示,她並不知道學校網路公佈的日期,所以只能在家裡等待成績單寄到,她建議學校以後應該要事先說明成績公佈日期,不然許多同學根本不知道該在哪一天上網才能看到自己的成績。

關於網路公告日期一事,教務處註冊組的成績股表示,通常學校會在所有老師將成績輸入完成後的兩天公佈,往年一向沒有事先公告日期,而成績單會很快寄出,目前既然有同學建議,未來會考慮將日期公佈的可行性。