首頁 > 專題報導
大學生玩樂甘苦談 最令人反感的KTV禁忌
文/張婉甄     【2005/4/6】友善列印
KTV禁忌百百種,跟著好朋友去唱歌,可千萬記得別觸犯了朋友和同學最忌諱的小原則喔!
平日善用課餘時間的同學們除了大老遠跑到墾丁吶喊外,最吸引人放鬆心情解除煩惱的地方,莫過於三五成群相約到KTV放肆高歌。KTV中隱密又聲光效果兼備的包廂,也自然的成為大學生相互較量才藝與歌喉的地方了。但是,KTV中總有許多令人討厭或反感的事情發生,年輕族群甚至常因為KTV中的混亂造成衝突與誤會。

新聞系劉玉婷同學認為,KTV裡面總會有亂插歌的情形,會令人心情不好,她也認為不排隊是一種沒禮貌的行為,尤其是跟朋友帶來的朋友一起唱,無法直接表達心中不滿,事後還必須用其他理由告訴友人自己人的聚會別在找外人了。其實,真正的原因只是因為不滿那種瘋狂插歌的舉動。狂點電子舞曲也會令人受不了,因為通常只有點歌的人覺得high翻天,而其它人已經被「台」風電翻了!有時候自己也會不由自主的拿著麥克風不放,看到別人巴著麥克風卻無法接受。

中文所陳韋華同學表示,KTV中最令人反感的就是去了又不唱,氣氛high不起來就會讓包廂冷到極點。還有很多情況也非常的令人不知所措,像是跟情侶一起去唱歌,表現太誇張的親暱舉動就時常讓旁邊的同學感覺難為情。也有同學喜歡搞小團體,只有五個人去三個人卻聊得天翻地覆完全不理會唱歌的兩個人,這樣會讓人覺得沒共鳴也失去表現的樂趣。

資傳系曾柏諺同學對於某些KTV有特定歌手的歌有些又沒有感覺不便。在服務方面,一般而言KTV的服務都還算不錯,但是偶而按服務鈴許久卻不見人影時,也會令人不滿。對於一起去唱歌的同學,則是反感喝醉酒或發酒瘋的情況,一來容易產生意外,再者也讓大家唱歌的興致變差。還有一種最令人無法認同的人,就是答應了去唱歌後到了KTV卻什麼也不唱,結帳時就耍賴不付錢!

KTV禁忌百百種,跟著好朋友去唱歌,可千萬記得別觸犯了朋友和同學最忌諱的小原則,三五好友一同歡唱對於彼此的特殊習慣都較為容易接受,有些小習慣其實只要大家都認同,即使要唱極限唱到天明也是開心的事,抱持著好心情唱什麼都開心也就沒有什麼禁忌囉!