首頁 > 專題報導
蛻變之蝶!洪充惠談從鄰家女孩飛躍大學小姐冠軍之七彩大學路下篇
-- --校園達人系列--
文/楊玲     【2005/8/4】友善列印
只要勇於踏出,積極追求夢想!你也可以像洪充惠擁有七彩的大學生活!
想知道洪充惠在美國回來時,如何脫胎換骨﹖想知道大學小姐冠軍的名銜為她帶來多大體會﹖在面對世界各國菁英時,她又受到了多大的震憾﹖精彩蛻變之蝶下篇,告訴你只要積極的過生活,生命處處都有驚喜!

之三 發光發熱•蛻變蝴蝶

經歷過在美國嚴酷的洗禮,洪充惠回到文大就如魚得水!首先,憑著她的學業成就及豐富比賽經驗,榮獲了大專優秀青年,這對她而言,像是打了一支強心針!

再接再厲下,她贏得了大學小姐冠軍的殊榮,這個大獎把她一躍成為鎂光燈下的美麗佳人!然而,最讓她印象深刻的並不是成為媒體的新寵兒,而是從服務人群的過程中,體會了愛心無國界!她體會到,人與動物最大的不同,在於人有靈性,願意付出愛與關懷給世界,而動物卻沒辦法做到這一點!

另外,她也驚訝地發現,何謂「養兵千日,用在一時」的道理,她在大學小姐選拔的特殊才藝表演中,她以一首台灣民謠〈思想起〉技壓群芳,奪取殊榮。這個表演是她結合二胡與劍的方式,想呈現文武雙全的精粹!而其中的「劍」,就是以之前練習的太極拳法的概念延伸出來的!

之四 蝴蝶之展翅高飛

洪充惠除了以上的經歷,還曾贏得台北市音樂比賽第一名、全國音樂比賽第三名、行天宮資優長期培育獎學金、大專太極拳女子乙組第二名等等,其中行天宮資優長期培育獎學金使她唸到博士學費也有助學金,讓她可以安心繼續深造。

而最近代表台灣參與2005年亞洲未來領袖研習營,使她更覺得「天外有天,人外有人」,自己還需要繼續深造!而和來自世界各國的精英代表接觸,讓她不僅開拓人脈,更開啟了新視野!

之五 邁向新的里程碑

現在的洪充惠,已申請上美國Ohio University(俄亥俄州立大學)。未來打算朝電影配樂方向發展的她,懷著一顆對文大感恩的心,希望可以把在學校學到的東西,更進一步去深造。喜歡旅遊的她,希望以華岡人的身份,繼續在世界各國中發揮國粹的精彩!