首頁 > 工讀機會
輕鬆「賺」、愉快「學」,校內工讀學習與成就一把抓
文/劉芳汝     【2005/8/11】友善列印
學校提供許多純淨安全的工讀機會,讓同學們輕鬆享受打工生活
新學年新希望,大學生想要靠自己「掙」學費,又能提前體驗社會實務競爭力,文大的校內工讀機會,環境舒適,能學又能賺,工讀有保障,成為大學新鮮人的最愛,尤搭配就讀系所選擇適才適所的工讀機會,為自己實力加分!

顧及學生打工安全,文大貼心在學校各處室替學生保留許多工讀名額,提供文大學生單純的打工環境,並選擇自己有興趣或想學習的領域,讓學生們在打工之餘也能學習到對未來有助益的技能。

校內打工選擇對新鮮人來說當然也是多的令人眼花撩亂,同學們可以從較熟悉的處室著手,如總務處、教務處等,觀摩行政人員的工作,這些處室常有許多不同的人進出,當然也能認識不少新朋友喔﹗另外有維持校內環境整潔或交通的工作如「華岡園丁」及「華岡交通隊」等,雖然有時必須不畏風雨,但薪資頗為誘人,是賺外快的最佳選擇。

除了各處室及校園工讀生,圖書館與資訊中心的工作環境十分舒適,資訊中心又分為許多部門,如數位地球中心、資訊中心的「資訊園丁」,這些單位都是學校資訊重鎮,擁有最新「最火紅」的資訊設備,資訊園丁們不但可飆速資訊新脈動,尤資訊中心的「科技新貴老師群」全都是業界翹楚,在其團隊帶領下,可親身實務操作網頁製作及各式資訊生活規劃,更重要還能領工讀金,一舉多得!

設於資訊中心八樓的華岡超媒體,為本校傳播新聞的重要尖兵,分設有文大校訊及華夏導報,文大校訊為紙本的新聞,華夏導報則為網路原生報,二十四小時隨時提供掌握新聞脈動,想成為「新聞尖兵」,提前體驗新聞媒體快、狠、準的新聞運作模式,華岡超媒體可是您不二選擇。

圖書館的工讀環境是出了名的舒適,對喜歡書卷味的同學是還不錯的選擇。除此之外學校也提供宿舍工讀生名額,住宿的同學可別忘了自己的權益。

學校貼心為同學提供安全充實的校內工讀機會,替同學計畫一個完美的暑假。除了暑期工讀,開學後學校將開放更多工讀名額,工讀時間更彈性,以配合約學的上課時間。心動不如馬上行動,為自己準備一個充實的年度工讀計畫吧﹗