首頁 > 校園活動
兵役法規有獎徵答 學知識、拿獎品
文/林雅琪     【2005/11/15】友善列印
認識兵役法規,有吃又有料!
學生事務處生活輔導組將於11月22日至23日一連兩天上午9點至下午3點,在大恩館2樓川堂舉辦「兵役法規有獎徵答」活動,讓同學們從題目中可以對兵役相關法規有進一步的認識與瞭解。

辦理此次「兵役法規有獎徵答」活動的生輔組郭美雪老師表示,因為現在很多面臨兵役問題的同學都不太清楚兵役政策與法規,因此特別舉辦這項活動,期望學生能對現今兵役法令的宣傳、權利與義務有基本的了解,並且藉此機會掌握最新資訊。

有獎徵答的活動是採用問卷的方式,題目簡單易答,共有十題選擇題。題目則包括了兵役的申請流程、役男的出國觀光限制以及軍訓課程抵免役期等問題。另外,由於須服兵役的只有男性,這個活動也僅限男同學參加。

生輔組準備了兩百份實用的精美禮品要送給認真填寫問卷的男同學,只要在活動時間內,填寫兵役法規的問卷,並拿到80分以上的成績,就可以拿到精美小禮物,每日一百份送完為止,凡有興趣的同學們皆可踴躍參加。