首頁 > 網路新知
台灣高等教育研究 填問卷拿獎品
文/詹侑益     【2005/11/24】友善列印
請同學確實填寫問卷 為高等教育研究奉獻心力
本校為配合教育部及國科會進行我國高等教育調查,瞭解我國大專新生就讀高中職以及就讀情形,將抽樣本校大一學生作為研究樣本。請同學於近期到該中心填寫網路問卷,網址為www.cher.nthu.edu.tw/survey/。另外,為感謝同學的參與,主辦單位將以抽獎方式贈送獎品。

這項調查是屬於全國性大型研究,由「國立清華大學高等教育研究中心」進行調查研究,問卷的資料相當重要,將提供我國訂定未來高等教育政策的分析依據,研究資料絕對嚴密,保障個人隱私與安全,請同學安心填答。

教育部希望藉此研究了解全國大學生的受教情形、背景資料、高中經驗以及您對大學的期望、經驗及感受,這些教育學術研究資料將提供改進大學教育的建議及依據。邀請同學共同為提升大學教育盡一份心力。

其研究具體目標,在為彙集豐富、可靠、正確、客觀而又能快速取得之資料,以供各校院做自我評鑑及跨校比較,並作為行政規劃及教學改進之參考,同時,政府教育決策人員決策之依據、政策成效之評鑑與教育研究人員也將以此資料為參考標準,進一步讓社會大眾對大學教育有深層暸解。

藉由台灣高等教育資料庫的建制,提供豐富資料,促進運用大型量化資料探討高等教育議題,供國內教育研究人員使用,希望藉此提高研究風氣。與教育相關的因素很多,問題也很複雜,需要很多資料來探討,所以應以群體力量來建制國家型內容豐富的資料庫,期望大家齊為提升國內高等教育研究而努力。問卷網址為www.cher.nthu.edu.tw/survey/