首頁 > 專題報導
傑出校友余明興回饋母校 讓電腦教你「玩」英文
文/林雅琪     【2005/12/14】友善列印
豐富學校網頁內容,提供英語網路學習平台,李天任校長、靳宗玫教務長、圖書館梁恆正館長及傑出校友余明興12日於大恩館暢談「LIVE ABC」產學合作,為師生謀福利!未來此一軟體將運用至學校資訊中心,期望同學們利用網路學習,24小時學習英文不中斷,邁向五全人的「國際人」。

曾是文大校友,也是李天任校長的授課學生,因緣際會與梁恆正館長相遇,回饋母校,余明興校友期盼可以提供學弟妹好的學習軟體。李天任校長則表示,他一直很高興能促成「產學合作」,利用此產品開發成Elearning,並透過校內固有資源加上企業公司的專業能力可產生更大的效益。

余明興說,這套軟體功能主要以3D虛擬動畫和真實影片為主體,CNN大約佔五分之一,除了在電腦上可增加英語「聽力」,還可以用錄音的方式加強「口說」英語,與電腦進行互動對話。

靳宗玫教務長說,她一直非常重視英語教學,希望藉由老師們的「引導」教學,誘發學生們「主動」學習,建立卓越成效,提升國際社會的競爭力。

李校長表示,他期望這個合作是好的開始,進一步的「產學合作」將來也可以多方發展,從「長遠的價值」達到「雙贏的互惠」。另外,余明興校友也期許學弟、妹們努力學習英語。