第四十屆戲劇系畢業公演「THE HOUSE」 帶您尋找愛的奇蹟
文/謝宜靜     【2006/5/1】友善列印
戲劇系第四十屆畢業公演「THE HOUSE」,演員們辛苦採排與專訪畫面,帶您體驗台北都市人的愛情複雜性。
戲劇系第四十屆畢業公演「THE HOUSE」,將於5月2日至4日連續3天晚上7點30分在皇冠小劇場演出。帶您體驗台北都市人的愛情複雜性,透過平常租屋的小例子,將人類內心深處渴望追尋愛情的部分呈現出來,享受追尋愛情的悲喜心情,也為正在追尋愛情理想的人,帶來滿滿的信心與勇氣。歡迎同學們前來共襄盛舉。

「THE HOUSE」主要故事為一位平凡的房東太太,將自己的公寓以「現單身女性」的條件出租,看似普通的交易行為,其實背後藏有一個不尋常的動機。其中共有四位房客,彼此之間的個性職業大不相同,包括孤僻研究生、當紅電台DJ、內向的秘書、以及男性戀化妝師。一件發生於你我週遭且稀鬆平常的租屋,讓房客彼此擦出不同的火花。

此部舞台劇由劉孝鵬教授及沈敏惠教授所指導,葉志偉同學擔任導演一職。

「THE HOUSE」是葉志偉同學第七部擔任導演職位,他表示此次不想以太深奧難懂的題材作為主題,希望透過這樣一個都市簡單愛情故事,讓觀眾們欣賞完後,能找到屬於自己的愛情出口,將生活經驗變得更新鮮更有趣。

葉志偉導演表示此部舞台劇由構思、編劇至演員徵選等,準備將近一年多的時間。葉導演強調一齣戲就如一個小團體,演員與工作人員是一個共同體,因此必須深深地體驗「千千萬萬個折磨當中,只為美好的瞬間」。他認為學會溝通才是成功的秘訣,對於演員的要求表現總是十分嚴格,因為他堅信「我的嚴格就是我的好」。

葉志偉導演認為,愛情是與生俱來的本能,是生命中最迷人的一部份,轟轟烈烈的愛情才是美嗎?其實平淡愛情中也能發現幸福的存在,希望啟發觀眾對愛情的新體驗!

飾演女主角小芸的李宜靜表示,以往都是扮演活撥外向的角色居多,此次擔任孤僻的研究生小芸,她的個性不喜歡與人相處、喜歡孤獨自由、討厭吵鬧,李同學認為這是一種挑戰。自己也曾有一段低潮期,認為自己無法勝任此角色,她嘗試找資料、觀察街上的情侶、問同學等,因此,她期望這次公演能發揮自己所長,不會令老師與同學們失望的。