文大棒球隊注入新血 四面八方棒球新菁英將為華岡寫新歷史
文/李品怡  攝影/林怡君   【2006/7/19】友善列印
棒球隊新生將在9月梅花旗小試牛刀,希望大家多為他們加油。
棒球新血注華岡!95學年度棒球隊遴選多位棒球好手加入「文大球隊」,其中還包括國手資歷豐富綽號「大明星」的鄭凱文,現任棒球隊李軾揚教練期望注入新血活絡球隊士氣,互動良性競爭,創造文大棒球隊嶄新一頁的傳奇。

來自台南棒球名校的南英商工鄭凱文,擁有精準無比的控球外,其中,棒球賽場的過人膽識更是他一大優勢。升上高一即成為「隊上王牌」,重要關鍵賽事一定不缺席,多次參與國際級及青棒大賽讓他一舉成為校內的棒球菁英。2000年,鄭凱文第一次當選國手,在美國加州進行的小馬少棒賽他更擊出技驚四作的滿貫全壘打,當時幫助球隊奪得冠軍,自此,他便是國家隊的常客。

鄭凱文今年應屆考上文大,即將展開全新成棒生涯,抱著認真無比的練球精神與堅忍意志面對一切挑戰,目前正在國家棒球培訓隊加緊練習,除期許成為投手丘上一顆閃亮新星外,更希望能在學業及棒球場上衝出另一個與高中截然不同的學生生涯,。

「外野手」林詩堯則來自穀保家商,首度踏入文大校區,林詩堯認為文大環境相當優良,隨文大棒球隊練習的3個禮拜以來,一切如他想像,學長學弟上下一心,在學校正面鼓勵下,文大是相當適合打棒球及學習的環境。他說,在文大的這幾個日子以來,技術層面的進步是他感受最深刻的,教練和學長都相當熱心,不吝於指導這群小老弟。

除棒球之外,「夜景」是林詩堯在文大挖到的另一個寶,陽明山無處不美的好景致常讓他流連忘返,也讓他在練習棒球最佳的好休閒去處。

畢業於高雄高苑工商的投手廖文揚,亦是投手丘上的未來明日之星。順利成為大學生,廖文揚認為「做好自己」是最重要的,大一新鮮人的他雖還沒替自己訂立具體目標,一切「順其自然」就好。為了準備九月大專「梅花旗」棒球賽,他已全心全力於體能的調整,期盼可為文大奪下冠軍。

江俊傑則是畢業於成功商水的一壘手。來到文大是他替自己設定的目標,江俊傑曾去過日本開過眼界,希望有朝一日可在日本職棒舞台發光發熱。文大的生活環境和練球方式他都相當喜歡,學長學弟間的互動相當好,九月的重要比賽,他希望自己可進入初賽名單,並於未來站穩先發角色。

江俊傑也提到,某個睡不著覺的夜晚他和隊友一同外出觀賞夜景,劃過星空的流星讓他又驚又喜,原來文大也可以這麼浪漫。

點閱人次:4420 影音新聞點閱人次:1908