輔仁人力資源陳竹勝總經理 蒞臨文大分享企業點滴
文/陳怡蓓     【2007/5/1】友善列印
進入企業體制,充實自我最重要!
文大勞動系於4月25日下午,邀請輔仁人力資源股份有限公司陳竹勝總經理擔任講師。陳竹勝為文化勞研所畢業學長,以豐富的經驗史與知識帶給文大學弟妹有關企業上的許多相關須知;同時強調「大家選你所愛,愛你所選」。

陳總經理提到企業選才需考慮四點要素,包括產品、人格特質、動機、知識。產品等同於績效,為公司生產東西,擔任工作,完成任務。產品為最主要,如果無產品就不考慮其他三個因素。

陳總經理表示,透過評估測得員工適合的職位,依照人格特質,給予適合並能勝任的工作,並深度了解員工進入企業的動機,以及員工擁有的學識涵養。

陳總經理特別強調,在學期間擔任幹部的經歷尤為重要,像是系學會、社團、班代…等,這些均是企業選才著重的學校經驗。同時也提醒文大同學,要多充實自我,在現階段多接觸一些證照,如英文、電腦等,對企業職場來說,擁有基本技能的員工是最好的。

陳竹勝學長強調,踏入企業工作時,更要不斷的學習第二專長,才有機會在職場力拼,展現最亮眼的一面。

陳總經理告訴文大學弟妹們,不要放棄自己,要對自己有信心,只要做好最完善的準備,天生我材必有用。