僑生週展連續四天至5月17日  琳瑯滿目的異國文物展覽
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2007/5/15】友善列印
異國特色,邀您一同體驗!
僑生週來囉!想要了解異國文化,就不能錯過年度大會-僑生週。由僑外組與來自各地的僑生聯合主辦的「僑生週」即日起至5月17日止,在菲華樓盛大舉行,由各地旅遊觀光局提供文物、旅遊及各項特色食物的異國展覽產品,包括泰國、印尼、香港、印度等琳瑯滿目的展覽,給您滿滿異國的感動。

僑聯會鄞啟達會長強調,今年首度將僑生週移師到菲華樓,舉辦的場地寬廣且富有藝文氣質,單是在佈置的條件上就比往年豐富許多,連異國傳統服飾都可以現場展覽,為僑生週開啟了一場美麗的異國邂逅。

鄞啟達說,今年展覽的作品國包括香港、澳門、馬來西亞、韓國、泰國及印度,其分類展覽的內容有異國服飾、旅遊資訊、異國美食及文物展覽,讓華岡人不用出國也可以飽覽異國風情。

晶亮亮的泰國大象、印度宮殿海報、馬來西亞小玩藝、泰式檸檬雞等,這些來自異國的特色商品,只要走一趟菲華樓,就可以感受這股濃濃的異國風情,現場還有許多僑生協助您了解各國的文化與特色。鄞啟達強調,僑生週就是要讓台灣學生融入異國的生活裡,透過特色商品的展覽與介紹,讓台灣學生更親近僑生,猶如一個大家庭般的溫暖與快樂。

鄞啟達也提到,為提高展覽活動高潮,今年僑生週推出「摸彩」活動,募集上百種來自異國的小玩物送給華岡學生,只要串起四個蓋章章印,就可以贈送異國美食一種,聯合五個章後就可以投入摸彩箱,每日下午三時準時在菲華樓開獎,獎品包羅萬象,如迪士尼的年曆海報、泰國大象手機吊飾、傳統鉛筆等商品,歡迎有興趣了解各國文化的台灣學生們前往欣賞,體會一場難得的異國博覽會。