首頁 > 校園新聞
師生表現優質 打造華岡榮耀 鳳鳴高岡
文/張琳 攝影/張琳 2013/11/25列印
本校師生近幾年在各領域的競賽、評比都有亮眼的成績,不論在學術方面,在傳播、音樂、藝術、體育上,都有很優異的表現。本校更榮獲遠見雜誌發表2014企業最愛研究所調查,在法律/政治領域榮獲「金牌學校」殊榮。以及國家圖書館發表100學年度大學校院學位論文影響力分析,本校學位論文引用排行居私校第1。
在各類雜誌評比中,本校也獲得Cheers雜誌發表2013企業最愛大學生調查,徵才時具有畢業學校血統偏好之產業,本校在一般服務業排名全國第3 ,以Cheers雜誌發表2013企業最愛大學生調查,居私校第6。另外在102年度國科會大專生研究計畫,本校獲核定51件,居全國公私立大學第7位。遠見雜誌2013全台大學聲望調查,本校在觀光/休閒/運動領域,學術同儕互評排名為全國第6、私校第1。

在國內的表現亮眼,在國際間更是大放光彩。在國外的各類評比及競賽中,本校在中東技術大學發表2012-2013 大學學術表現排名(URAP)位居1,487名,進入全球前2000大,其中,工程領域居885名,進入全球前1000大。而農學院師生參加「2012波蘭國際發明展」,得到3金3銀,成績名列台灣代表團第1名。另外在2012年英國舉辦倫敦奧運,環設學院獲邀代表台灣參加倫敦文化奧林匹克(Cultural Olympiad)「2012 國際建築暨設計展示會」。

在體育類競賽的表現方面,本校一直都是名列前茅。曾於2013年聽障奧運競賽中拿下四面銀牌與兩面銅牌。體育系同學參加第27屆世界大學運動會勇奪網球男子雙打金牌、混合雙打銅牌及桌球女子雙打金牌。另外在102年全國大專校院運動會本校獎牌數41面,居全國第6位,私校首位。101學年度大專籃球聯賽(UBA)男子組及女子組分別榮獲亞軍及101學年度大專棒球運動聯賽(UBL)榮獲亞軍。

在音樂藝術及新聞傳播中,本校美術系學生參加101學年度全國學生美術比賽(水墨畫類)個人組特優及(漫畫類)個人組特優。美術系學生參加2013第15屆聯邦美術新人獎個人組首獎。音樂系學生參加101學年度全國學生音樂比賽,榮獲管樂合奏大專團體A組特優。音樂系學生參加101學年度全國學生音樂比賽,榮獲銅管五重奏大專團體A組特優。資傳系學生參加文化部「2012電子書創作大賽」,獲得電腦類學生組首獎,獎金30萬元。新聞系與中文系學生創作「出租情人」,入選公共電視第八屆「學生劇展」,並入圍金鐘獎創新技術獎。新聞系學生參加文化部「街角那群人」微電影徵件大賽團體組第1名。

在各類實驗競賽與研討會中,電機系同學參加「ACM-NCPU 2013第三屆全國私立大專院校程式競賽」勇奪全國第一;教育部「第16屆TDK盃全國大專院校創思與製作競賽-機器人救災大作戰」遙控組獲得第4名,以及教育部「101年度全國大專電腦軟體設計競賽」,獲得乙組第3名。紡織系學生參加第59屆紡織年會,共獲得12篇論文競賽優等獎,為與會學校之冠。機械系研究生參加「2012智慧電子應設計研討會」,榮獲最佳論文獎。資工系學生參加「2012電信創新應用大賽-創作擂台」,榮獲亞軍。物理系學生參加2013中華民國物理教育聯合會議-大學生專題組壁報論文競賽榮獲個人組第2名及第3名。

本校史學系林冠群教授更在2012年榮獲教育部學術獎,為本屆唯一私校得主。在101年律師高考結果出爐,法律學系畢業校友及研究所在校同學共41位考取律師。韓文系學生參加駐台北韓國代表部主辦的「第2屆韓語演講比賽」,榮獲第2名及第3名。

點閱人次:2533