首頁 > 校園新聞
【華岡樂府】週三藝術之夜—《第九屆創意作曲比賽》24日曉峰紀念館十樓首演
文/李文瑜  2021/11/24列印
一年一度,國樂創意作曲比賽的總決選音樂會即將舉辦,今年的作曲比賽主題仍維持土地、創意、國樂讓世界更美麗的一貫初衷,選出九位作曲組同學的創意作品,將在11月24日曉葶鰫擬]音樂廳10樓首演,免費入場,歡迎全校師生進場聆聽,參加者可獲得全人學習護照美育點數2點。
今年經過評審從投稿的作品中選出了九位作曲組同學的創意作品:林建志《第二生命之觿》、薛鴻斌《生》、郭哲安《朝花夕拾》、方建臣《君不知》、黃佳宏《夜行》、林湘宜《變》、陳庭偉《♾️》、廖明勛《丹山祭》、潘靖恩《Lutuk》。

當中有從個人生活的感情故事出發得到靈感寫作的,也有從入秋時節的陽明山花季的感觸切入不同的角度,亦或是對於生命有感而發所做的曲子,都是同學們一點一滴集結的心血之作,原汁原味的把個人的想像藉由音符的意象具體呈現出來。

其中編制小的作品需要有五至六名演奏者,而最多也最大的曲子編制則動用到了二十人!勞動國樂系上下師生的合作幫忙來詮釋作曲同學的作品,照著作曲者要求的味道實際地演奏出來,讓人拭目以待。入選作品將在本週三晚上於文化大學曉葹絳秶U首演,請多多支持新生代的青年作曲家,聽聽在這一時代背景下產出的新作品。

參加者可獲得全人學習護照美育點數2點
演出時間:2021年11月24日
演出時間:18:00開放入場,18:30正式開演
演出地點:中國文化大學 曉葶鰫擬]音樂廳(10樓)
Facebook粉絲頁:【華岡樂府】
電子信箱:CRM@dep.pccu.edu.tw
電話:(02)2861-0511轉39005
藝術學院:華岡樂府

點閱人次:114